Что продлевает жизнь? Конечно же брачные узы!

 

Ученые выяснили, что брак позволяет людям быть здоровее и жить дольше.

Что продлевает жизнь

Исследователи американского Университета Дьюка провели исследование: зависит ли здоровье человека от его семейного статуса или наличия постоянного партнера.

Ученые изучили тысячи анкет людей, и пришли к выводу, что после свадьбы люди ведут более здоровую жизнь.
Холостяки куда больше подвержены опасности умереть раньше времени, чем у состоящих в браке. Заботливая жена не позволит мужу долго болеть, сразу же вызовет врача. Главный фактор, который продлевает жизнь супругов – взаимная забота.

Семейная жизнь женщинам приносит много психологических преимуществ. При условии, что брак благополучный. Нежели женщинам холостячкам, которые страдают расстройствами, а большинство болезней, как мы знаем, происходит от нервов. Мужчины, состоящие в браке, сокращают количество употребляемого алкоголя, начинают регулярно питаться полезной и вкусной едой, чаще посещают докторов.

Также ученые пришли к выводу, что утрата одного из супругов, тоже является причиной преждевременной смерти. Конечно, если человек не играет вторую свадьбу и не создает новую семью.

Так что брак очень полезен для здоровья в прямом смысле этого слова, что в очередной раз подтверждено наукой.

Определили наиболее оптимальный возраст для вступления в брак.

Свадьба принца Уильяма и Кэтрин МиддлтонГруппа ученых британского издательства «The Independent» под руководством доктора Николаса Вольфингера, определили наиболее оптимальный возраст для вступления в брак.

Ученые проделали колоссальную работу: проанализировали десятки тысяч анкет и провели опросы семейных пар разных возрастов. Пришли к выводу, идеальным возрастом для заключения брака является возраст от 28 до 32 лет.  Процент разводов среди таких пар самый низкий, как правило, они более счастливы в браке. А самый большой процент разводов и расставаний, это пары, которые достаточно рано поженились в возрасте 17-19 лет, и пары, в преддверье 40 лет.

Доктор Вольфингер, считает, что: «Молодые люди совершенно не имеют жизненного опыта и воспринимают отношения с юношеским максимализмом, а те, кто решил связать себя узами брака ближе к сорока годам воспринимают этот шаг, как последний шанс, из-за чего не совсем адекватно оценивают партнера».