Первый свадебный танец - ваш волшебный инструмент. Интервью с хореографом Дмитрием Сименчуком.

Мы провели интервью с хореографом Дмитрием Сименчуком, который помог преобразить первый свадебный танец уже 143 парам молодожен.

Дмитрий Сименчук


Постановка свадебного танца

Дима, расскажи, как давно ты занимаешься танцами?

Танцами я занимаюсь более 15-ти лет, благодаря моей любимой маме :). Я являюсь двукратным чемпионом Украины, и трехкратным финалистом Европы. 

 

Первый свадебный танец – наверное, главная часть вечера. Нужно ли заниматься постановкой свадебного танца?

Да, первый свадебный танец – это «вход» в семью молодожен, вместе, за руки. В танце нужно передать всю нежность чувств пары, чтобы это было красиво, грациозно.

 

Сколько уроков нужно посетить, чтобы овладеть искусством танца?

Уроков 5-7 длительностью 45 минут каждый достаточно, чтобы поставить и отрепетировать свадебный танец.
При постановке нужно учитывать какое напольное покрытие будет в банкетном зале. От этого будет зависеть постановка поддержек в танце.

 

Вы с молодоженами вместе выбираете композицию и стиль постановки красивого свадебного танца?


Бывает по-разному, иногда у пар уже есть несколько подобранных композиций, что им нравятся, мы слушаем вместе, если музыка не очень подходит для постановки, тогда подбираем несколько других вариантов. Стиль танца зависит напрямую от стиля и тематики свадьбы, это может быть классический вальс, джайв, танго, стиляги, что угодно молодоженам, все зависит от их предпочтений.

Свадебный танец

 

Как происходит импровизация при постановке свадебного танца?


Если молодожены забывают движения в танце из-за того что переживают, конечно же мы обсуждаем, как действовать в таких случаях.Самое главное – это не переживать и не заморачиваться, даже если сбились, не останавливаться и танцевать дальше, плохую оценку вам никто ставить не будет. Ведь играет красивая музыка и замечательная, влюбленная пара танцует, а это вызывает самые положительные эмоции у окружающих и близких людей.

 

Бывает, что молодожены так зациклены на том, чтобы не сбиться и ничего не упустить, что забывают о своих чувствах. Ведь первый свадебный танец – это танец любви и нежности. Как найти гармонию и не переживать?


Это задача хореографа, он должен увидеть в паре желание и возможности. Не ставить профессионально сложные поддержки, которые молодоженам тяжело будет осуществить на паркете. Продумать все до мельчайших тонкостей, чтобы танец конкретной пары был легким, воздушным. Чтобы они, танцуя, чувствовали себя непринужденно, чтобы их танец лился, как река, не задумывались о движениях, чтобы «рассказывали» историю любви их души. Главное обратиться к хорошему тренеру-профессионалу, чтобы он почувствовал пару и ему довериться.

Первый свадебный танец

  

Где проходят занятия по подготовке?

В специально оборудованных залах, как правило, аренда входит в стоимость часового занятия с тренером. Если молодожены хотят, они сами арендуют зал, тогда цена обучения будет немного дешевле.

 

Где найти хореографа-профессионала?


Обратиться в танцевальные клубы, где преподают бально-спортивные танцы, либо спросить совета у друзей, возможно у кого-то детки занимаются танцами, и они могут посоветовать тренеров.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.