Юрий Мончак харизматичный иллюзионист Украины

 

Помните Ваше первое сценическое выступление? Каким оно было?


Да, мне было около восьми лет, это было школьное выступление для девчонок. Выглядело очень смешно и неуклюже, окружающим было немного не понятно. Дрожали руки, фокусы придумал сам, они были с винтажными пластинками и платочками, которые я крутил, доставал связанными, изменял цвета.
Когда учился в академии начал выступать на сцене ресторана в Броварах, и спустя несколько месяцев выступал в ночных клубах Киева.

юрий-мончак

 

Откуда вообще у вас появилась идея стать фокусником?

С детства я занимался в цирковой студии, учился разным навыкам: жонглировать, балансировать на лестнице, цилиндрах, на голове, быть клоуном. В студии не было учителя фокусника. Когда я первый раз увидел человека, который показывает фокусы, я был в восторге и очень захотел научиться этому. Переломным моментом была случайная встреча с мужчиной, который показал нам с братом фокусы с игральными картами, и открыл секреты, как это делал. С этого момента я стал изучать как делать фокусы, адаптировал домашние и подручные вещи в реквизиты для трюков.

 

Есть ли в Украине «сообщество магов»?

Нет, и это проблема для украинского рынка. Общаюсь и делюсь опытом в основном с зарубежными коллегами.

 

Есть ли у Вас псевдоним?

Да, не так давно появился, но я бы назвал это не псевдоним. Скорее это мой бренд «Mon Chak Norris» — это фокусник, который делает «убийственную магию». Придумал его не я, а мой коллега-фокусник. В ходе разговора мы подшучивали друг над другом, он так сказал, и мне эта идея понравилась. Сейчас мы создали проект «Mon Chak Norris Show». Его можно посмотреть на моем канале «YouTube». Путешествуя по миру, снимаем и показываем разные интересные заведения и музеи, где бываем.

Mon-Chak-Norris

 

Какие фокусы самые сложные и лучшие в Вашей программе на данный момент?

Самые оригинальные фокусы для меня – это с Iphone, я не использую никаких приложений. Фокусы с исчезновением и появлением ассистентки в другой одежде. Сложные номера с использованием манипуляции, например, фокусы с сигаретами.

великие-маги-фокусы

 

Какой сенсационный иллюзионный номер Вы планируете осуществить?

Есть у меня одна крутая идея, это интересная история, связанная с исчезновением и появлением людей, именно такого еще никто не делал. Она будет удивлять зрителя и задевать за живое.


Чем еще кроме магии Вы увлекаетесь?

Лентяйничаю :) Люблю путешествовать и посещать интересные музеи.

 

Вы дипломированный иллюзионист, один из лучших титулованных фокусников Украины, обладатель главной премии «Merlin Awards», как Вы повышаете свои навыки и постоянно совершенствуетесь?

Общаюсь с нашими лучшими иллюзионистами и преподавателями. Раньше в Украине проводились фестивали, конкурсные программы, семинары, но сейчас из-за ситуации в стране не проводятся. Ежегодно проходит международный форум иллюзионистов, на котором делимся опытом. В этом году на нём я был спикером, читал свою лекцию по Iphone. На таких конференциях черпаю много новых знаний и опыта, для того чтобы придумать свои новые фокусы. Посещаю чемпионаты мира по фокусам каждый три года, который собирает около трех тысяч человек. На которых все открыто делимся опытом, совершенствуем друг друга, появляется множество новых идей. Там также обучаюсь на лекциях и семинарах, еще можно приобрести реквизиты для фокусов. Мне интересно изучать мышление других фокусников, как они приходят к новому трюку, что они используют для создания, на основе этих знаний создаю свои фокусы.

фокусы-киев

 

фокусник-киев

Какая из свадеб, на которой Вы выступали, запомнилась больше всего и чем?

Я выступал на двух Казахских свадьбах непривычных для Украины. Я два раза выступал, и три раза говорил тост, это было интересно.
Самая необычная это была свадьба Шейха в Судане. Свадьба проходила два дня, в первый день мы присутствовали, как гости, на второй день я выступал. Это была невероятная эмоциональная реакция, люди фактически не знают, что такое фокусы и магия. Был момент, когда я детям показал фокус, они испугались и убежали. Брату Шейха я показал фокус с тушением сигары о пиджак, на следующий день, ко мне пришли и сказали, что у него поднялась температура и он в панике не может уснуть. Попросили показать фокус, как я у него достаю сигарету. Мы встретились еще раз, и я из-за уха достал сигарету, и у него всё моментально прошло :)

 

Поделитесь с нами секретом, какие можно делать фокусы в домашних условиях?

Этот фокус каждый может презентовать по своему, он зависит от Вашего актерского мастерства. Может быть в стиле ниндзя или сверхчеловек, рассказывая при этом какую то историю. Берете банан, даете его проверить кому-нибудь, что он цел. Дальше делаете три волшебных невидимых удара по нему, после чего открываете шкурку банана и показываете, что он разрезан на четыре части.
Секрет вот в чём: предварительно берете банан, лучше, если он в точечку, аккуратно тоненькой иголочкой через черную точку банана разрезаете его на четыре части, главное чтобы это было не заметно. Вуаля, Ваш фокус готов!

фокусы-с-платком

 

фокусы-реквизит

 

 

Какие трюки сейчас используют фокусники за рубежом?

Последнее время пользуется спросом карточные фокусы и ментализм. Моду задают победители разных конкурсов.

 

Сколько полок дома у Вас занимают реквизиты для фокусов?

Несколько полок – это было пару лет назад. :) Сейчас реквизиты занимают балкон, комод и гараж, а еще верхние полки шкафа и под кроватью. Фокусник, это немного такой себе барахольщик, который собирает и необычные вещи.

 

 

 

Фокусник на свадьбу: сколько длится выступление и есть ли уникальные номера?

Самый оптимальный вариант – это одно двенадцати минутное или два восьми минутных выступлений. Этого достаточно, что бы выступление на свадьбе стало «WOW-эффектом», а не превратилось в сольный концерт иллюзиониста.
С молодоженами при личной встрече оговариваем фокусы, которые они хотят видеть, важно пересмотреть их от начала до конца, зритель оценивает выступление в целом.
В моей программе есть фокус-сюрприз для молодоженов, о котором специально не рассказываем, каким он будет, что бы это был сюрприз и приятные эмоции, у меня в момент этого фокуса идут «мурашки по коже» от теплых чувств молодоженов, это ценно для меня.

фокусник-на-свадьбу

 

Какие Ваши сильные стороны, как иллюзиониста?

Моей сильной стороной есть то, как я показываю фокусы, моя манера и харизма и то, как нахожу контакт со зрителями. Сама подача – это мой главный козырь. Уделяю этому очень много времени, чтобы это было максимально современно, но при этом использую в выступлениях фразы «жижа-ма-жижа, сяськи-ма-сяськи» :)

 фокусы-с-руками

 

Не страшно ли проводить фокусы с участием людей? Ведь всегда присутствует человеческий фактор, и разные люди могут себя по-разному повести.

Со зрителем, прежде всего, нужно подружиться, наладить контакт. Если понимаю, что человек как то хочет меня подколоть или делает, так чтобы у меня фокус не получился, я применяю психологическую технику фокус-история и разговором вовлекаю человека. Для меня важны положительные эмоции зрителей, и для этого делаю всё возможное.

фокусы-мага

 

Вы подвергаете Ваших ассистентов риску?

Конечно, но это совершенно не опасно для жизни ассистентов. Я не показываю экстремальную магию.

иллюзия-фокусы

Есть ли реквизит для фокусов, которые Вы создаете сами?

Да, конечно, есть реквизиты, которые разрабатываю лично я, совмещаю одни с другими.

 

Кто первым видит Ваши фокусы?

Это мои ассистенты и близкие мне люди. Также загружаю в социальные сети и смотрю на реакцию зрителей.

фокусы-с-водой

 

Какие у Вас будут пожелания молодоженам?

Приглашайте иллюзионистов на свадьбу :) Шоу-программа и эмоции, по моему мнению, запоминается больше всего.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.