Иллюзия или обман? Как не ошибиться в выборе шоу фокусника на свадьбу

Об этом нам расскажет один из один из популярных иллюзионистов Украины, актер и телеведущий, мастер психологических опытов, лауреат ряда международных конкурсов — Роман Бондарчук.

Роман-Бондарчук

Роман, сложно ли стать иллюзионистом имея в арсинале всего лишь «набор фокусника»?


Купить реквизит для фокусов может каждый, но иллюзионист – это призвание :) К этому надо прийти, поняв, что придется работать и развиваться всю жизнь. Мне такой сумасшедший ритм очень нравится. Утром репетиция, вечером шоу, а ночью вылет на мероприятие в другую страну. И каждый раз, выходя на сцену, я делаю все, что бы создать яркое красочное шоу, а зрители увидели современные и эффектные номера.
А если у Вас есть желание прикоснуться к миру магии — можете прийти на мой мастер-класс по фокусам, которые я провожу для детей и взрослых.

иллюзионист-роман-бондарчук

На каких интересных площадках вам приходилось выступать?


В прошлом году мне удалось посетить 7 стран, в том числе Италия и Казахстан. В основном это были свадьбы и конференции. А несколько недель назад я вернулся из Катара, где совместно с итальянскими режиссерами создавали первое «Magic show» для одного из отелей премиум класса. В каждой стране свои традиции и особенности организации мероприятий. Например, на востоке многие праздники проходят без алкоголя (он запрещен для свободной продажи).

фокусник-киев

Скажите, чем отличаются зрители в разных странах, как реагируют на выступление фокусника?


Хороший вопрос. Все зависит от темперамента, воспитания и каких-то очень субъективных факторов. У нас зрители более скромны в выражении своих эмоций и не принято показывать свое восхищение чем-либо, но, к счастью, таких случаев все меньше. На востоке люди более открыто реагируют на фокусы и активно участвуют в номерах.

фокусы-на-день-рождения

Поделитесь, какой Ваш любимый иллюзионный номер?


Для меня все номера любимые, и каждый по-разному воздействует на зрителей. Сейчас мне больше всего нравится номер «Предсказание», в котором я предугадываю ответы зрителей, записав их заранее перед шоу на листе бумаги и поместив в ящик под замок. Это потрясающе видеть изумленные лица зрителей, с возгласами как он это сделал...

фокус-предсказание

Вы, как постоянный гость телепередач, со-ведущий Нового Канала в частности передачи «Аферисты», расскажите, пожалуйста, нашим читателям, фокус фокусника, который мы видим на телевидение, сильно отличается от живых выступлений на публике?


Все фокусы, которые Вы видите в моем исполнении на телевидение, на «живом» выступлении выглядят идентично. Все, что мы используем на съемке – это много камер, что бы ни упустить яркие детали и самых настоящих зрителей, которые ничего заранее не знают.

иллюзионист-на-корпоратив

Какие сейчас модные веяния в жанре иллюзия, как меняется программа фокусника?


Естественно жанр иллюзия развивается и идет вперед. Сегодня считаются модными фокусы с телефоном, планшетам, также ментальные трюки (связанные с чтением мыслей и угадывание событий), которые я часто показываю во время своих выступлений. Мода на эти фокусы к нам идет с запада, где жанр иллюзия развивается очень быстро.
фокусник-на-день-рождения

Чем выступление фокусников на свадьбе отличается от другого шоу на праздник?


Свадьба это совершенно особенный день для двух влюбленных сердец, поэтому в этот день все должно быть идеально. От выступления иллюзиониста молодые и гости ждут чудес и ярких эмоций. Часто о выступлении говорят спустя и несколько лет после свадьбы.
Выступление на свадьбе в моем исполнении состоит из нескольких блоков. До начала самого действа, я знакомлюсь с гостями, показывая фокусы прямо среди гостей с мелкими предметами. Далее, это сама программа, пара выступлений на сцене, которые длятся около 15 минут каждый. Чтобы вносить эмоциональное разнообразие и элемент магии в свадебное торжество. Также, очень часто я задействую зрителей, например, номер с появлением молодоженов.

фокусник-на-свадьбу

На что стоит обратить внимание, при выборе иллюзиониста?


Посетите его сайт, внимательно ознакомьтесь с его портфолио и промо-роликами, оцените внешний вид, дикцию, почитайте отзывы. И, конечно же, проведите личнаю встречу.
Иллюзия – достаточно затратный и дорогостоящий жанр, поэтому выступление хорошего артиста не может стоить дешево. Об этом стоит помнить всегда.

иллюзионист-на-свадьбу

Расскажите о Вашем трюке, как Вы водили авто «вслепую»? Кто-то делал подобное до Вас?


Вождение авто в слепую — это чрезвычайно сложный трюк для исполнения. В Украине подобный трюк еще никто не делал, а в мире – не более семи иллюзионистов, кто делал подобное. Этому номеру предшествует огромная подготовка и множество тренировок.
Моя задача состоит в том, чтобы безопасно проехать по незнакомой траектории на машине.
Когда у меня на глазах несколько кусков скотча, а поверх еще монеты – что-нибудь видеть совершенно не возможно. Приходится полагаться на остальные пять органов чувств и свой огромный опыт.

Роман-Бондарчук-иллюзионист

Исполняя этот трюк, мы ездили по паркингу Олимпийского стадиона, с добровольцем. Ним стал мой старый знакомый Андрей Бедняков, он находился рядом на пассажирском сидении. Андрей не знал заранее, что будет происходить. В итоге, трюк вождения автомобиля в слепую удался! Я отлично справился с этим заданием, и никто не пострадал :)

Андрей-Бедняков

Роман, какие у Вас будут пожелания молодоженам?


Помните, что свадьба это праздник именно для вас двоих. И если Вы хотите, что бы там была магия, значит, так вам подсказывает сердце.

www.wedme.com.ua/profile/magician_roman/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.