Видеооператор на свадьбу Евгений и фотограф на свадьбу Евгения Столярчуки


Мы провели интервью с прекрасной семейной парой, владельцами студии фото и видео съемки мероприятий «Spicy production».

видеограф-на-свадьбу

Евгений и Евгения, расскажите, пожалуйста, о себе, чем вас так привлекает свадебная съемка?


— Евгений: Мы руководители студии «Spicy production», которая предоставляет услуги фото и видео съемки. Мы не только партнёры по работе, мы семья, и это дает нам большое преимущество в работе.
По образованию я медик. С подросткового возраста увлекался фотографией, читал о композициях, позже попробовал снимать. Первой моей работой была свадьба, отснятая на два не профессиональных фотоаппарата. Позже, понял, что видеография мне нравится больше. Работая вместе с Женей на телеканале, убедился, что видео это моё, и хочу этим заниматься. Мне нравится движущаяся картинка, и что можно применить много техник съемки.

— Евгения: Раньше моя профессия никак не была связанна с фотосъемкой, я работала менеджером. Но, тем не менее, я любила фотографировать, следила за тенденциями фотосъемки. Формат моей съемки был репортажный, это были разноплановые мероприятия. Позже я работала на новостном телеканале. Профессионально занимаюсь съемкой уже порядка четырёх лет.
В работе с Женей, наши цели и взгляды совпадают, мы не противоречим друг другу, и мы слаженная команда. Работаем в одном стиле потому, что видим работу одинаково, и стремимся на выходе получить максимально качественную съемку. Заранее обсуждаем, как будет проходить съемка.

— Евгений: Сейчас для нас в приоритете свадебная фотосъемка и свадебная видео съемка потому, что это достаточно большое действо, где мы можем раскрыть свой потенциал в полной мере. Для меня это еще и возможность пообщаться с разными людьми, ведь все пары неповторимые. Мы любим компании, поэтому легко находим общий язык.
— Евгения: Свадебная съемка одна из самых сложных потому, что в ней присутствуют как репортаж, так и постановка. Также, нужно еще быть психологом, поскольку для пары этот день очень волнительный. Нужно их поддержать, взбодрить, настроить на нужный лад :) Наша задача запечатлеть всю красоту, все эмоции, и важные моменты, что происходят в день свадьбы.
Нам такая съемка доставляет удовольствие и захватывает, еще потому, что мы тоже семья, и понимаем, насколько важный этот день для пары.


свадебный-фотограф-киев

Евгений, сейчас очень изменился формат свадебного видео. Вы как опытный видеограф на свадьбу, расскажите немного об этом.


Всего еще лет пять назад, свадебное видео выглядело до воли скучно. Было интересно для просмотра узкому кругу близких людей и занимало достаточно много времени. Фильмы снимались просто как репортаж, монтаж занимал мало времени у видеооператоров, особо никакой авторской работы не было.
Сегодня, свадебное видео очень трансформировало и приобрело новый формат. Это не просто съемка происходящего, это построенный видеоряд, который вызывает эмоции. Нашей задачей является снять такое свадебное видео, чтобы вспомнить и еще раз прочувствовать те эмоции, что молодожены переживали в день свадьбы, и чтобы у молодоженов, друзей и родственников возникало желание еще раз пересмотреть видео.
Свадьба – это семейный праздник, и нужно учитывать пожелания родителей и молодоженов. Мы делаем два варианта видео: это 4-7 минутный свадебный клип, который можно выложить в интернет (этот формат больше любит молодежь, потому как он вызывает эмоции и за короткое время доносит самые важные моменты дня), и свадебный фильм продолжительностью от получаса до часа (всё зависит от продолжительности съемки и насыщенности дня). Лучше больше часа свадебный фильм не делать, этого времени достаточно, чтобы налегке просмотреть и воспринять информацию. Этот формат больше любят люди старшего поколения, им интересно видеть больше информации.

Spicy-productionЕвгения, знаю, у Вас есть особый дар: видеть искренние эмоции и моментально запечатлеть это, как свадебные фотографии :)


Самое главное для фотографии, не просто увидеть, где ты был, а увидеть, что ты чувствовал в этом момент. Спустя время свадебные фотографии, да и любые другие могут оставить след в памяти о происходящих событиях. Главное «поймать» те искренние эмоции, которые не специально делаются на камеру. Фотография – это история в одном кадре, она должна описать, где и что происходит, кто участник, что испытывает в данный момент, какие эмоции. Глядя на снимок, еще раз всё это прочувствовать, чтобы было желание окунуться в те события.

Как думаете, что является главным фактором того, чтобы съемка свадьбы прошла удачно?


— Евгений: Для удачной съемки есть несколько факторов, которые сделают эту съемку удачной. Первое, это хорошее настроение участников съемки.  Второе, это красивая окружающая обстановка.

Вы, как свадебный видеооператор и свадебный фотограф, слажено работаете в день свадебной съемки? Наверняка, у вас уже есть отработанный механизм работы, расскажите об этом.


— Евгения: Так как мы супруги и партнёры по работе, нам легко работать вместе. Мы заранее оговариваем план съемочного дня. У нас есть свой «язык жестов», который понимаем только мы, например это полу-взгляд, кивок, полуслово :) Мы не мешаем, а помогаем друг другу в работе, у нас нет противоречий, а это главное.
— Евгений: Да, действительно, мы очень слажено работаем. Очень важно, чтобы фотограф и видеограф друг другу не перекрывали кадры, в совместной работе не «перетягивали одеяло» на себя, не попадали друг другу в кадр. У нас эти процессы отлажены до мелочей.

свадебная-съемка

Выбирая локации для съемок, чем вы руководствуетесь?


— Евгения: В первую очередь учитываем предпочтения пары. Если они не знают или сомневаются в месте проведения съемки, мы сначала с ними общаемся, узнаем о них больше, стараемся понять их внутренний мир. И только потом предлагаем «классические» или «молодежные» локации, которые помогут их раскрыть и дополнить образ.
— Евгений: У нас есть каталог локаций, который мы показываем паре и рассказываем о тонкостях съемки. Также заранее обсуждаем и учитываем тайминг свадебного дня, на дорогу уходит много времени, еще нужно учитывать и погодные условия. Лучше всего в день свадьбы посетить две-три разноплановые локации.

Евгений, поделитесь секретом, как Вам удается создать красивое свадебное видео?


Все принципы красивой съемки описывать можно долго и много. Есть несколько основных факторов, которые влияют на качество свадебного видео в итоге.  
Первое, это звук, и если будет хороший звук – он автоматически подчеркнет и украсит снятую картинку. Свадебная церемония записывается с петличного микрофона, который закрепляется на пиджаке жениха, и пульта. Во время проведения свадебного банкета запись звука осуществляется непосредственно с пульта.
Второе, это умение видеографа «передать, открыть» локацию.
Третье, это композиция. Это не должна быть всё время постановочная съемка, где люди всегда находятся посредине кадра. Должны быть разной крупности планы и композиции.
Если говорить о технике, и объективах в частности, очень важно иметь несколько объективов в своем арсенале. У нас есть набор техники, который мы подобрали специальным образом, для съемки крупного плана и широкоформатной съемки.

фотограф-на свадьбу-камянец-подольский

Ваша студия «Spicy production» хорошо зарекомендовала себя на рынке, в чем ваше главные конкурентные преимущества?


1.    Главным является факт нашей открытости и прозрачности в работе. Мы легко находим контакт с парами. В социальных сетях можете увидеть нашу жизнь и работу. И до встречи уже будет «сложен пазл», кто мы и как работаем.

2.    На сайте «Spicy production» Вы можете посмотреть наши реальные работы, прочесть отзывы довольных клиентов, увидеть цену на нашу работу и главное, из чего она состоит.  Мы хотим дать больше клиентам, для этого создали пакет свадебная съемка, где четко всё расписали: работу по времени и предоставляемые услуги. Есть много программ лояльности и дополнительных услуг.

3.    Всегда в день съемки мы презентабельно выглядим, не позволяем себе приехать на площадку в рваных джинсах, соблюдаем дресс-код мероприятия.

4.    В своей работе мы используем профессиональное оборудование, о котором говорили в предыдущем вопросе. На случай если выйдет из лада фотоаппарат у нас есть другой, несколько комплектов заряженных батарей.

5.    Отснятый материал сбрасываем на жесткий диск, при этом, обязательно дублируем на другой, и еще заливаем на «облако» в интернет, чтобы перестраховать себя от утери данных.
6.    На нашем сайте, есть специальный кабинет для клиентов. На следующий день после свадьбы, в он-лайн галерею заливаем серию фотографий с цветокоррекцией со свадебного банкета, это порядка 70-100 фото. В день свадьбы гостям сообщаем код, таким образом, все желающие уже на следующий день могут зайти и посмотреть свадебные фотографии.

7.    У нас один взгляд на съемку. Работая вместе, мы отточили механизм съемки, чтобы за отведенное время по максимуму снять качественный материал.

8.    Подписываем Договор с молодоженами, где прописываем сроки по выдачи готового материала и рабочие моменты.

свадебный-видеооператор

Сколько времени нужно выделить на свадебную съемку? И стоит ли снимать в другой послесвадебный день?


— Евгений: На свадебную съемку прогулки стоит выделить где-то три часа. Если говорить о послесвадебной съемке. Да, сейчас это пользуется популярностью. Лучше это делать на следующий день или через день, но не позже, чтобы не утерять те эмоции и энергию молодоженов.
— Евгения: Конечно, в послесвадебной съемке, есть много своих плюсов: пара уже не так сильно переживает, чувствует себя раскрепощенно, времени на съемку можем выделить больше, поехать на локации за городом, особо не привязываться по времени, молодожены отдохнувшие. Всё зависит от пожелания пары.


видео-на-свадьбу

 

евгения-столярчук

Как проходит фото и видео съемка свадебного дня? Нужно ли для пары писать сценарий? Если да, кто это делает и как это выглядит?


— Евгений: Такой сценарий составляется достаточно редко, так как съемка в день свадьбы – это 80 % репортажная съемка. Если пара захочет снять определенный сюжет – тогда мы прописываем сценарий съемки и подбираем локации связанные с сюжетом.
 

Евгений, как видеооператор на свадьбу, поделитесь, как не ошибиться при выборе, и на что стоит обратить внимание молодожёнов?


— Евгений: Выбирая видеографа на свадьбу и просматривая его работы важно обратить внимание на то, как он обращает внимание на детали. Снятые кадры видео должны быть «чистыми», это значит: не должны попадать лишние люди, обслуживающий персонал, посторонние предметы (к примеру, мусорные баки).
Смонтировано должно быть гладко, не перескакивать с одной картинки на другую, из очень широкого кадра на очень близкий, должно «не резать глаз».
Если это присутствует, значит, этот человек не профессионал. Главное – свадебное видео должно быть приятно для просмотра и Вам нравится.

Сколько вам требуется времени для обработки и монтирования отснятого материала?


— Евгения: Всё зависит от выбранного «пакета съемки». Сначала, занимаюсь отбором лучших кадров, затем обрабатываю каждую фотографию отдельно. Мне нравятся естественная цветопередача, и в своей обработке стремлюсь к тому, чтобы фотографии выглядели максимально естественно и натурально, были «глубокими». В среднем, обработка фотографий одной свадьбы, занимает около недели.
— Евгений: Монтаж свадебного видео может занять от двух до четырех недель, много факторов на это влияют. В первую очередь я подбираю музыкальное сопровождение клипа, это трудоемкий и порой, длительный процесс, может занять от нескольких часов до нескольких дней. Затем начинаю монтировать свадебный клип и свадебный фильм. Очень важны при монтаже цветокоррекция и экспозиция.

фотограф-евгения-столярчук

Евгения, Вы недавно посещали курсы по обработке фотографий, как часто посещаете подобные обучения по «повышению квалификации»?


Я окончила художественную школу, имею общие знания об основах композиции и сочетаниях. Регулярно посещаю мастер-классы топовых международных и украинских фотографов. Они делятся новыми секретами по съемке, на что нужно обращать внимание в кадре, что подчеркнуть, как раскрыть фотографию по-новому. Также, посещаю курсы по обработке фотографий. И участвую в ворк-шопах, чтобы видеть реальную работу с моделями. Всегда слежу за работами топовых фотографов. Минимум раз в пару месяцев посещаю курсы по повышению квалификации, где общаюсь с единомышленниками. Также, читаем профильную литературу, для того чтобы всегда быть в курсе новых тенденций.

видеооператор-евгений-столярчук

Евгений, в конце 2015 года проходил международный форум видеомейкеров, где вы вместе принимали участие, расскажите, обсуждали ли какие-то новинки, «тренды» в съемке и монтаже в 2016 году?


Да, обсуждали много технических моментов съемки, новинки техники, которые появились на рынке.  Акцентировали внимание на том, что нужно соблюдать основы съемки, классические композиции, чтобы снимать красивое и качественное видео.
Также, мы любим смотреть фильмы и обсуждать кадры где есть классические принципы постановки, композиции, и тому подобное, с профессиональной точки зрения находить новые «фишки» для себя.

Какие у вас случались форс-мажорные ситуации и как вы из этих ситуаций выходили?


Нам еще не доводилось встречаться с критическими ситуациями :) Решение и выход из любой ситуации находим всегда обоюдно и в пользу молодоженов.



Какие у вас будут пожелания молодоженам?


— Евгения: Я хочу пожелать молодоженам в день свадьбы быть максимально раскрепощенными и счастливыми, и не думать о мелочах.
— Евгений: Я посоветую расслабиться и получать удовольствие от своего долгожданного дня, чтобы все силы, потраченные на подготовку к Вашему торжеству, были вознаграждены отличным проведенным мероприятием и запечатленными красивыми воспоминаниями после свадьбы. А мы Вам в этом с удовольствием поможем :)

 

Перейти в профиль «Spicy production»    http://www.wedme.com.ua/profile/Judj/

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.