Свадебный фотограф Эмилио Россо, рассказал: какой должна быть свадебная фотосессия

 Фотограф-Эмилио-Россо

Эмилио, расскажите о себе, как давно занимаетесь и как обучились свадебной съемке?


Профессионально фотографией занимаюсь четыре года. Моя жена стилист-визажист, и она часто организовывала съемки для пополнения своего портфолио. На этих съемках я начал практиковаться – сначала, параллельно с другими фотографами, затем сам. Спустя некоторое время начал фотографировать свадьбы. И до сих пор для меня любимым направлением осталась съемка love story, семейная, свадебная. Я учился в фотошколе, затем проходил обучение на мастер-классах по съемке и пост обработке, сейчас регулярно посещаю воркшопы, прохожу обучение у ведущих фотографов, чтобы всегда быть в курсе новых тенденций и развивать свое видение.

 

Как должна быть построена свадебная фотосессия?


Если мы говорим непосредственно о съемке на локации либо в студии, то я начинаю со съемки с гостями. Раньше мы сначала фотографировались с молодоженами порядка одного часа, в это время гости гуляли, перекусывали. Потом возвращались к гостям и уделяли фото еще минут 30-40.
Сейчас я определил лучший вариант, сначала фотографироваться с гостями, как только все пришли: нарядные, красивые, весёлые, а потом проводить фотосессию с молодоженами, чтобы они почувствовали себя более раскрепощенно. Если гости хотят — остаются гулять в парке, если нет — могут поехать домой отдохнуть либо в ресторан и там ждать молодоженов. Тогда не нужно всем гостям ехать на разные локации за молодоженами, а это добавляет время на съемку.
 свадебный-фотограф

Сколько локаций для съемки лучше всего посетить?


Оптимальный вариант – две-три локации в черте города, если они находятся недалеко друг от друга. Переезд занимает много времени, а его ведь лучше потратить на съемку. Если выбирать место для фотосессии за городом, лучше остановится на таком, где будут разноплановые локации. Например, Межигорье объединяет архитектуру и природу. Да, ехать туда минут 30, но потом не нужно будет тратить дополнительное время на переезды.
 
фотограф-на-свадьбу

свадебный-фотограф-киев

свадебный-фотограф-одесса

Какого плана локации, места съемок, стоит выбирать, чтобы свадебная фотосъемка была замечательной?


Локации выбираем и оговариваем с молодоженами исходя из их предпочтений, – какие фото они хотят получить. Я показываю свое портфолио и рассказываю, где можно провести съемку, какие получаются снимки.
В зависимости от пожеланий, этого может быть: парк, сад, поле, набережная, поле для гольфа, закрытая стилизованная студия, музей, архитектура, ресторан, пляж, отель, да что угодно!
Весной и осенью, я провожу свои съемки и ищу новые локации для проведения фотосессий.
Если в день съемки портится погода, и мы не можем поехать на заранее выбранное место, я сразу говорю об этом молодоженам, и, исходя из опыта, предлагаю альтернативные варианты.
 свадебные-букеты-для-невесты-фото-2016

свадебный-фотограф-цены

свадебные-фото-жениха

Какие  фотографии со свадьбы обязательно должны быть?


— Обязательно должно быть несколько фото со сборов невесты;
— Фото с родителями дома и на локациях;
— Фото с гостями и друзьями;
— Фото пары: крупные портреты, средние планы и общие;
— Церемония бракосочетания, и обряды;
— Фотографии колец, одежды и аксессуаров жениха и невесты, оформления зала;
— Фото эмоций гостей на банкете.
  свадебные-фото-невесты

свадебные-букеты-фото

красивые-свадебные-фото

Какое оптимальное время нужно отвести для фотосессии «Утро невесты»

 

Оптимальное время для фотосессии утром — один час. Невесте, чтобы правильно рассчитать время выезда из дому (или отеля), на сборы утром лучше всего выделить 3,5-4 часа. За это время точно успеют сделать макияж и прическу, провести фото и видео съемку около часа.
Идеальная картина, когда невеста просыпается часов в 7 утра, она высыпается и целый день чувствует себя хорошо. От этого строится тайминг свадебного дня. К примеру, в 10:30-11:00 выезд из дому в ЗАГС, с 13:00 до 16:00 – фотосессия, 16:30 приезд в ресторан, 16:45-17:30 свадебная церемония и фото с гостями, 17:45 и начало свадебного банкета.

Довольно удобно поменять местами ЗАГС и прогулку. Во-первых, если Вы не планируете брать всех гостей на прогулку, тогда можно часть гостей пригласить на утро домой к невесте, а часть – сразу в ЗАГС. Во-вторых, утром на популярных локациях меньше людей и легче проводить съемку.


свадебные-новинки-2016-фото

фотограф-на-свадьбу-эмилио-россо

Как происходит тандем работы видеооператор и фотограф на свадьбе?


Слаженная работа зависит от темперамента, человеческого отношения, и профессионализма. Обо всем можно договориться, найти общий язык, если все настроены на общий хороший результат работы. Иногда бывают моменты с ограничениями техники. Например, некоторые видеографы предпочитают снимать на объективы с широким углом, и для съемки портрета им нужно близко подходить к паре, поэтому одновременно мы не можем снимать. Идеально, когда есть слаженная команда, и их стиль съемки совпадает. Тогда фотограф и видеограф могут снимать параллельно, не мешая друг другу, что ускоряет сам процесс съемки.

модные-свадебные-фото

Свадебная церемония или, как называют, выездная регистрация. Как вести себя молодоженам на церемонии регистрации брака?


Важно, чтобы молодожены обсудили c декораторами, фотографом и видеографом, момент, как правильно установить зону декора для церемонии. А точнее место расположения зоны, где будет проходить церемония регистрации по отношению к солнцу и близь лежащим сооружениям и деревьям.
Главное, чтобы молодожены не находились под палящим солнцем, ведь это некомфортно им самим и делает невозможным получить красивые и трогательные фотографии.
О взглядах: когда говорит церемониймейстер, произносите клятвы или говорите – смотрите друг на друга или перед собой. Не смотрите в небо или в пол, на фото это выглядит некрасиво.
О том, как себя вести: не закусывайте губы, не заламывайте руки или пальцы. Когда выходите к гостям, идёте к арке церемонии, расписываетесь, надеваете кольца, — пожалуйста, не спешите и улыбайтесь.


свадебные-платья-2016-фото

Какие сейчас наблюдаются тенденции в свадебной съемке?


Изменяется время и формат съемки. Молодожены всё чаще отдают предпочтение проводить сборы не дома, а снимать номер в гостинице или студию. Для того, чтобы фото были ярче и красивее. Иногда, снимаем, как они просыпаются вместе, завтракают, как собираются жених и невеста — это очень романтичные кадры. Или, к примеру, просыпаются вместе, собираются в соседних номерах, а встречаются на улице, на территории гостиницы. Сейчас «выкуп невесты» уже почти не проводят. Далее едут на фотосессию, а потом проводят свадебную церемонию и банкет.
 свадебные-наряды-фото

свадебные-фотосессии-фото
Исходя из этого, пара может позже проснуться и не тратить время на сборы всех гостей и переезды, построить немного по-другому тайминг дня — встретится с гостями либо на церемонии, либо на локации, где происходит фотосессия.
Также сокращается время фотосессии. Если раньше это было 3-4 часа, то сейчас 2-3. Наблюдаю тенденцию проводить съемку в послесвадебный день. Это расширяет выбор локаций для съемки и увеличивает временные рамки.
 свадебный-фотограф-харьков
Что касается одежды: женихи уже отходят от стереотипа черных и синих костюмов, и выбирают интересный наряд. Добавляют какую-то изюминку своему образу, будь то бабочка и подтяжки или жилетка, нестандартных цветов и фактур. У друзей жениха тоже появляются одинаковые аксессуары – бабочки, жилетки. Подружки невесты чаще стали выбирать платья одного или подобного между собой цвета, но фасоны могут быть разные. Такие образы жениха, невесты, подружек и друзей на фотографиях смотрятся очень стильно и оригинально.
 самые-красивые-свадебные-фото

свадебные-фото-девушек
Что касается обработки: стараются не использовать каких-то эффектов, тонирования, а по максимуму создавать натуральные фотографии.

Съемка Love story перед свадьбой, нужна ли она? Чтобы фотограф с парой стали ближе и лучше узнали друг друга


Хороший фотограф, всегда сможет подстроиться под пару, и для этого не нужна предварительная съемка. На первой же встрече с фотографом Вы можете понять, будет ли Вам комфортно с этим человеком.
Love story я советую снимать, чтобы на свадьбе показать гостям слайд шоу, так как это очень романтичный момент. Очень интересно снимать историю с определенным сюжетом.
 свадебный-фотограф-днепропетровск

свадебные-фото-киев
К примеру, для одной пары мы снимали love story на кухне. Они вместе готовили пасту, это было романтично и весело. Потом мы оставили на кухне только жениха, и поимпровизировали на тему как мужчина на кухне сам готовит пасту. В ход пошли ножи и топоры :) Это было драйвово и очень «по-мужски». Когда сделали слайд-шоу сначала, показали их совместные фото, а потом написали: «Думаете, всё было именно так? А нет, было вот так…», — и дальше шли фото жениха. Гости были в восторге!
 фотограф-на-свадьбу-львов

Какие у Вас будут пожелания молодоженам?


Самое главное будьте в отличном настроении в день свадьбы! Пусть все заботы лягут на плечи других людей, с которыми Вы заранее всё оговорите. Пусть подружка невесты и друг жениха отвечают на телефонные звонки и во всем помогают. А вы наслаждайтесь друг другом, чувствуйте себя легко и приятно. Даже если случатся мелкие неурядицы, не думайте об этом, хорошее настроение преодолевает всё. А запечатлеть моменты радости, любви и счастья с удовольствием помогу Вам я.

 

Перейти к профилю Эмилио Россо http://www.wedme.com.ua/profile/Zen/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.