Обручальные кольца и что необходимо знать при выборе

 

обручальные кольца

Выбор обручальных колец – очень приятный и волнующий момент подготовки к свадьбе. Ювелиры не перестают искушать женихов и невест все новыми творениями из золота, серебра, платины и даже вольфрама! Итак, каковы же главные модные веяния у обручальных колец? 
 

Внешний вид обручальных колец

 
В наши дни обручальное кольцо не утратило своего первоначального значения. Его круглая форма, не имеющая начала и конца, символизирует бесконечное счастье и вечную любовь между мужем и женой, а благородный металл, из которого традиционно изготавливают обручальные кольца, является символом чистоты и непорочности. А вот внешний вид обручальных колец за свою многовековую историю претерпел ряд изменений. 
И если изначально обручальные кольца были предельно простыми и не имели каких-либо украшений, то в наше время все больше молодых пар выбирают для свадебного ритуала эксклюзивные обручальные кольца, в дизайне которых присутствуют и россыпи драгоценных камней, и изысканные сочетания благородных металлов. Как правило, это кольца из золота, хотя в последнее время это не является обязательным. Молодожены все чаще выбирает кольца из других металлов (серебра, титана, палладия) или сплавов (нержавеющая сталь, карбид вольфрама), и даже из неметаллов (керамика, пластмассы).
 

Золотые обручальные кольца

 
Стандартная форма круглая без драгоценных камней, узоров, разной толщины от 3 до 7 мм и металл – золото.
 
золотые обручальные кольца
 
Чтобы украсить их и сделать индивидуальными, — можно в средине сделать гравировку. Например, ваши имена и дату свадьбы. Или красивую фразу.
 
Не обязательно искать два одинаковых кольца. Достаточно определиться с идеальным кольцом для невесты, а потом заказать в ювелирной мастерской такое же, но более «мужского» дизайна для жениха.
 
Очень популярны инкрустированные бриллианты. Классика, которая остается в моде каждый год. Они бывают цветные, белые и черные.
 
Также популярны кольца с узорами и переплетением белого золота и золотого.
 

Карбид вольфрама

 
Это новое слово в ювилирном деле, и специалисты единодушно называют кольца из карбида вольфрама самыми модным трендом в этого года. Сплав, соединяющий вольфрам и углерод, — самая твердая субстанция на Земле. Для сравнения: золото мягче в 10 раз, а сталь – в 5. Тверже него только алмазы.
 

И конечно, серебро и платина.

 
Также важно помнить при выборе модели кольца, что оно должно подходить ко всем нарядам, как повседневным, так и офисным, быть лаконичным и изысканым.
 

Подбор размера кольца на свадьбу

 
Не мало важным есть подбор размера кольца. Не забывайте учитовать жаркие летние дни, когда руки слегка отекают. Лучше подбирать кольцо на пол размера больше, чем ваш обычный размер. Ну и обязательно примерять, и смотреть как будет смотреться на вашей руке кольцо. Подобрать в интеренете можно красивые модели, но все нужно смотреть вживую и мерять.
 

Где покупать кольца на свадьбу

 
В интернете посмотреть, где находятся свадебные ювелирные салоны, или просто магазины, торговые центры с ювелирными отделами, частные ювелиры, перезвонить им и узнать о стоимости метала за 1 грамм. Так можно узнать, сколько приблизительно будут стоять ваши колечки. В г. Киеве несколько раз в году проходят ювелирные выставки,  там собираются ювелиры и салоны со всей Украины, так же учувствуют и зарубежные гости. Там можно найти большое разнообразие драгоценных обручалок. Что очень радует, что выставка проходит 2-3 дня, и если вы можете приехать снова, если за один день весь ассортимент не изучили. И часто получить скидку от 5 до 40 %.
 
Резюме
 
Выбирайте кольца, которые вам действительно нравятся и подходят, ведь вам носить их практически всегда, они должны вас радовать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.