Сколько времени работает свадебный фотограф

 

Когда вы встречаетесь с фотографом, обязательно оговариваете стоимость и время его работы. Дабы избежать неловких моментов на свадьбе. «Я думала вы салюта дождетесь, а вы даже на банкет не поедите?».

фотограф на свадьбу

В основном стоимость колеблется от таких критериев: время работы, количество обработанных фотографий, печать фото или фото книги.
 
фотограф на свадьбу

Пакетные решения фотографа

 
Для более понятного восприятия стоимости свадебной фотосъемки есть три основных, так называемых, «пакетных решений»:
  — 3 часовая съемка – как правило, это время только для прогулки и церемонии регистрации. На выходе вы получаете около 200 обработанных фото. Стоимость от 2 000 грн.
  — 8 часовой съемочный день – как правило, это сборы невесты или первый свадебный танец, регистрация, прогулка. На выходе около 500 обработанных фото и где-то 10 напечатанных. Стоимость от 3 500 грн.
  — 12 часовой съемочный день – сюда входят: сборы невесты, регистрация, прогулка и весь банкет до завершающего салюта. На выходе от 700 обработанных фото и где-то 20 напечатанных либо фото книга разворотов на 10-15.  Стоимость от 5 000 грн.
Соответственно и время обработки фотографий будет либо дальше, либо немного быстрей.
 
 

Как экономить выбирая фотографа на свадьбу

Если вы хотите чтобы на свадьбе был хороший фотограф, но бюджет ограничен, лучше договорится с тем, кто вам понравился о сжатом времени фото и заплатить меньше, чем весь день чтобы вас снимал фотограф, который только учиться. Зачем экспериментировать на вашей свадьбе? Оставьте себе на память хорошие воспоминания. Вы ведь не будете второй раз организовывать свадьбу ради исправления неудачных фото и видео?
 
Так же стоимость съемки в будни дни ниже, чем выходные. И загрузка хорошего фотографа соответственно меньше. Если будете праздновать свадьбу среди недели, можете много выиграть на скидке в ресторане (это основная статья бюджета свадьбы) и лучше добавить на статью фото и видео съемки.
 
Резюме
Оговорить с фотографом его график работы, и что вы получите на выходе исходя из вашего бюджета. Лучше меньшее время съемки и на выходе качественные, душевные фотографии, чем снимать целый день и получить разочарование.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.