Как свадебное платье можно подобрать индивидуально

 

Оформление банкетного зала можно доверить профессионалам – декораторам и флористам, проведение праздника – ведущему, а вот свадебное платье невесты предпочитают выбирать сами. И это правильно, невеста должна быть уверена, что это платье отлично сидит и отражает её индивидуальность и подчеркивает все достоинства фигуры. Можно конечно пересмотреть уйму каталогов, где собраны все пышные свадебные платья 2016 года. Но самым лучшим будет, для начала определится с типом фигуры невесты и к нему уже подобрать модель.

свадебное-платье-можно

Рассмотрим типы фигур и свадебные платья фасоны


Фигуру можно поделить на пять типажей:

— «Яблоко»


Как правило, это девушки с пышными формами, красивыми покатыми плечами и они зачастую имеют стройные ноги. Для такой фигуры прекрасно подойдут свадебные платья в греческом стиле, они не сковывают движений, поэтому невеста будет чувствовать себя комфортно, подойдут полуприлегающие модели с пышной юбкой. Хорошо подойдет V-образный вырез с красиво украшенным лифом. Не забывайте, что рисунок на платье должен быть вертикальным и не должно быть отрезных линий на талии.

— «Песочные часы»


Фигура четко выражена, плечи пропорциональны с бедрами. Для такой фигуры нет никаких ограничений. Невесте с таким типом фигуры хорошо подойдет любой фасон. Здесь остается дело только за вкусом.
 

— «Груша»


Такой тип фигуры считают самой сексуальной, по мнению большинства мужчин. Обладательницы такой фигуры имеют широкие бедра, среднего размера грудь и узкую талию. Им хорошо подойдут платья прямого покроя, которые будут облегать фигуру, выгодно её подчеркнут и выделят осиную талию. Для этого лучше выбирать модели из натуральных тканей, которые будут красиво ложиться, например атласные свадебные платья, шифоновые, кружевные.


свадебные-платья-фасоны

— «Прямоугольник»


В пропорциях талия, грудь, бедра приблизительно одинаковы. Подойдут платья А-силуэта, греческие или классические свадебные платья пышные с корсетом. Желательно чтобы наряд был дополнен яркими элементами декора.

— «Треугольник перевернутый»


 Плечи и грудь заметно шире бедер, еще такой тип фигуры называют спортивной или Т-образной. Чтобы визуально сгладить не совершенства фигуры подойдут свадебные платья с шлейфом в греческом стиле. Они придадут женственности и хрупкости фигуре. Также отлично подойдут и пышные  свадебные платья А-силуэта.

Теперь рассмотрим более популярные фасоны свадебных платьев

 

Свадебные платья трансформеры


В последнее время такой фасон стал приобретать большую популярность. Возможно, на это повлияла новая мода на стилизованные или тематические свадьбы. Благодаря такому платью невеста может не ограничивать себя в выборе места проведения свадьбы. В любой момент длинное платье может стать коротким и позволит продолжить свадьбу, например на пляже или в ночном клубе. Свадебные платья трансформеры также пользуются успехом у тех, кто хочет поразить гостей оригинальным свадебным танцем.

Свадебные платья с шлейфом — русалка


Фасон «русалка» или «рыбка» никогда не выходит из моды. Оно красиво облегает верх, талию, бедра, а в некоторых моделях облегает до колен и только после начинает, расходится и плавно переходить в шлейф «хвост». Дизайнеры сейчас предоставляют на выбор невестам множество вариантов исполнения данного фасона. Так, что даже самые требовательные поклонницы такого платья найдут что-то для себя. Низ в этих платьях либо цельнокроеный (юбка и корсет состоят из длинных клиньев, которые к низу расширяются и переходят в шлейф) либо отрезная юбка, которая может быть выполнена из другого более пышного материала. Спинка может быть как открытой, так и закрытой с красивым овальным вырезом на спине или без.
фасоны-свадебных-платьев

Свадебные платья с юбкой миди прямой или пышной


Свадебные платья миди пользуются популярностью не только из-за своей удобной длины, а из-за своей схожести с платьями 60-х годов, они придают девушке женственности, изящности, показывают ее как утонченную натуру. Низ в этих платьях не всегда одинаковой длины, используют также асимметрию в покрое. А пышную юбку любят украшать всевозможными рюшами, либо делают ее многослойной или рваной.

Свадебные платья в греческом стиле


Если Вы думаете, что это простые свадебные платья и ничего особенного в них нет, вы ошибаетесь. Не стоит так заблуждаться, платья шьются с завышенной талией из легких струящихся тканей, формируя красивые складки. Поясок под грудью щедро оформляют вышивкой, бисером, стразами. Модным в этом сезоне стало делать акцент на ткани, которую перекидывают через одно плечо, ее оформляют либо кружевами и вышивкой, либо красивой брошью.

Свадебные платья шитые на заказ


Это выход для девушек, которые имеют нестандартную фигуру. Хороший мастер поможет создать модель, подчеркивающую достоинства фигуры и скрыть недостатки. Поможет раскрыть Вашу особенность, неповторимость, придать изюминку свадебному образу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.